Photobucket

5 Juni 2010

Tumis Ayam Jamur



Bahan:

1/2 kg ayam filet bagian paha bawah
5 buah tahu, potong2 kecil
1/2 kg jamur kancing, potong 2 bagian
1 bks santan kara ukuran kecil, cairkan dgn 300 ml air
salam, lengkuas secukupnya
1 bks kaldu bubuk rasa ayam

Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris halus
1 buah tomat potong bagi 4
garam & merica bubuk secukupnya
1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus

Cara:
1. tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata
2. masukan ayam filet, aduk hingga berubah warna. masukkan jamur dan tahu, aduk rata hingga jamur layu
3. masukkan bumbu santan, dan bumbu serta bahan lain, masak hingga matang angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar