Photobucket

5 Juni 2010

Ayam Kemangi

Bahan:

1 kg ayam, potong sedang

5 ikat kemangi, siangi

250 ml santan

4 siung bawang putih, cincang halus

2 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu, haluskan:

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

10 butir merica butiran

1 sdt garam

Bumbu pelengkap :

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdt gula

Cara membuat :

  1. Rebus ayam setengah matang
  2. Tumis bawang putih cincang hingga kecoklatan, masukkan bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu pelengkap, masukkan ayam yang telah direbus, aduk rata
  3. Masukkan santan, aduk rata
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata, angkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar