Photobucket

5 Juni 2010

Bahan:
10 papan pete, kupas potong2
20 biji ampela, bersihkan rebus sebentar, iris2 kecil
20 butir baso potong bagi 4
1 bks kaldu bubuk rasa ayam
garam dan gula secukupnya
salam & lengkuas secukupnya
2 lembar daun jeruk
Bumbu, iris2 tipis:
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay ukuran besar
10 buah cabe gendot
3 buah tomat
2 batang daun bawang
Haluskan:
250 gram cabe merah

Cara:
1. tumis bawang putih hingga harus, masukkan cabe merah yang sudah di haluskan. masak hingga minyak naik, masukkan bumbu2 lainnya.
2. masukkan ampela, aduk rata, sesaat sebelum diangkat masukkan pete, aduk kembali hingga rata dan minyak naik semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar