Photobucket

5 Juni 2010

Tumis Ikan Asin

Bahan:
250 gr ikan asin jambal/sepat, rendam air untuk mengurangi rasa asinnya, kemudian goreng sebentar
1/2 papan tempe, potong2 kecil
2 buah tomat, potong2
2 batang daun bawang, potong2
2 papan pete
1/2 bks masako ayam

bumbu :
10 buah cabe gendot, potong2 memanjang
4 siung bwang putih, cincang halus
1 buah bwang bombay ukuran sedang, cincang kasar
garam dan gula secukupnya
3 sdm kecap manis

Cara:
1. tumis bawang merah & bombay hingga harum, masukan irisan cabe, tomat dan daun bawang, aduk rata
2. masukkan ikan asin dan tempe, tempe dan aduk rata, tambahkan kecap, garam dan gula. aduk rata. angkat dan siap dihidangkan….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar