Photobucket

5 Juni 2010

Bahan:
5 buah tahu, bagi dua bagian
1 buah paria, buang isinya, potong jadi 4
10 lembar kulit pangsit
250 gr ikan tenggiri yang sudah digiling halus
100 gr tepung kanji
1 gelas air es
1 buah telur
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara:
1. campur tepung, ikan tenggiri, telur, air es dan bumbu, aduk rata dan blender jadi satu hingga mendapat kekentalan yang cukup
2. belah bagian tengah tahu (jangan sampai putus), selipkan satu sendok adonan, begitupun untuk kulit pangsit dan paria hingga adonan habis
3. kukus kurang lebih 15-20 menit hingga matang, sajikan dengan saus kacang
Bahan saus kacang:
250 gram kacang tanah / mede, goreng hingga kecoklatan dan tumbuk/blender halus

Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
2 lembar daun jeruk purut
2 potong gula merah/palem
cabe sesuai selera

Cara:
1. aduk bumbu dankacang yang telah di haluskan, aduk rata, tumis sebentar dengan minyak secukupnya, beri air dan masak hingga mendidih, angkat dan sajikan
2. bila malas membuat saus kacangnya, bisa beli jadi di supermarket bumbu pecel :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar