Photobucket

5 Juni 2010

Baso Ayam Jamur

suka aja sama menu satu ini, biasanya suka buat sarapan pagi, anak2 suka semua juga suka ^___^
kalao anak2ku biasanya suka pake nasi :)


Bahan:
1/2 kg ayam filet (dagingnya saja, tanpa kulit tapa tulang), blender halus
100 gr tepung kanji / sagu
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
air es secukupnya

bumbu, haluskan:
4 butir bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 bks kaldu ayam bubuk/blok
1 sdm bawang goreng
1 sdt minyak wijen

bahan campuran:
10 batang seledri, iris2 kecil
5 lembar jamur kuping, rendam air panas, iris tipis2
1/2 batang wortel, iris dadu kecil


Cara:
1. campur daging ayam yg telah dihaluskan, dengan tepung, telur, bumbu2 lainnya, uleni dengan air sampe didapat kekentalan yang cukup (cukup bisa dibentuk bulatan). blender kembali adonan tadi hingga lembut, keluarkan dr blender.
2. campur batang sledri, jamur, wortel ke dalam adonan baso tadi, aduk hingga rata.
3. didihkan air, buat bulatan2 baso dan langsung masukkan ke dalam air yg tealh mendidih tadi, kalau untuk dijadikan kuah biasanya saya langsung memasukkannnya ke dalam air kaldu hasil rebusan tulang2 sisa filet ayam tadi, tinggal tambahin garam dan bawang putih di geprek dan sedikit merica bubuk, terakhri taburi irisan batang daun bawang deh..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar